Не знаю как вам, а мне первое, что при виде такого заголовка хочется сказать, это:
{САРКАСТИЧЕСКИ} Неужели вылечили?
И таки да, к лечению это отношения не имеет.
Столь внушительная динамика стала результатом введения в практику новых критериев признания инвалидности. Эксперты и представители медицинского сообщества убеждены, что это новый вид бюджетной экономии социальных расходов.
Представлен первый прототип стандартной батарейки (18650 battery) но на базе sodium–ion. Основное отличие от lithium–ion технологии в том, что при каждом цикле она не изменяет свое вещество, т.е. не будет "уставать". Ну и видимо будет дешевле в производстве, если доживет до стадии внедрения.
Как политическая фигура в смысле. Сегодня Арбат, как обычно, кратко сформулировал то, что у меня давно вертелось на языке, но не получалось сказать.
Трамп - это ответ американского общества на заебавшую политкорректность.
Но он, конечно же, никакой не республиканец по взглядам, хоть и официально выступает за эту партию и выдвигается от нее. Просто он не настолько левый, как явные социалисты типа Хиллари.
900 тысяч просмотров между прочим. Если по линку зайти, выдает предупреждение о возрастном ограничении, но если код вставить в страницу, то всем пофигу.
А ведь ютуб удаляет по любому чиху совершенно безобидную политоту. Но это видимо альтернативное феминистское искусство, поэтому удалять нельзя, обвинят в нетолерантности.
Впрочем, у меня в последнее время впечатление, что я могу смело такую же картинку к доллару рисовать. С купюрой 20 долларов. Не совсем соответствует, но близко. Не для США, конечно, там уже в 2000м на 20 долларов было не разогнаться, но в латинской америке и юго-восточной азии весьма похоже на правду.
... что приличного размера сырой початок на базаре стоит уже 75 центов? Кукуруза тут растет чуть ли не как сорняк и раньше на базаре стоила центов 15 за крупный початок.
У меня задница подгорает. Я помню, как покупал уже вареную, обжаренную на углях и посыпанную тертым сыром за 50 центов. Не то, чтобы прям я так страдал без кукурузы, но просто когда она теоретически всегда есть иногда вспоминаешь, что можно было бы сварить початок-другой и съесть с солью. Радость из детства. Идешь на базар. И
Мне тут на халяву дали новый смартфон Samsung J7. Чем я удивлен, так это тем, что он батарею тратит за сутки фактически, даже когда на нем ничего не делаешь, а заряжается дольше ноута, у которого батарея всяко на порядок мощнее. Они реально так долго заряжаются?
Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет. Свои расчеты ученый представил в журнале PLoS One.
В уравнении Дэвида Граймса (David Grimes) учитываются три фактора: число заговорщиков, время, прошедшее с момента сокрытия правды, и вероятность раскрытия заговора.
Начал физик с распределения Пуассона — стандартного статистического инструмента по измерению вероятности событий за промежуток времени. Однако Граймсу не хватало точных средств для оценки шансов на провал заговора. Поэтому он взял цифры из жизни, рассмотрев реальные случаи разоблачения засекреченной информации без участия ведущих расследования лиц со стороны.
Речь идет прежде всего об американской программе слежки за пользователями интернета PRISM (30 тысяч участников, разоблачена Эдвардом Сноуденом спустя шесть лет после запуска), медицинском эксперименте по исследованию сифилиса в Алабаме, от участников которого специально скрывали факт открытия антибиотиков (6500 участников, обнародован спустя 25 лет).
Граймс применил свое уравнение к четырем знаменитым теориям заговора: о фиктивности высадки человека на Луну, фальсификации данных по глобальному потеплению, влиянии прививок на развитие аутизма и сокрытии фармацевтическими компаниями действенного лекарства от рака.
Средние шансы на провал заговора Граймс оценил в четыре на миллион. Однако со временем и ростом числа знающих о заговоре эта вероятность неуклонно вырастает. Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч с