Правительство объявило, что Китай прохакал их системы и утащил персональную информацию на примерно 2 миллиона федеральных сотудников. Последующие подробности были хуже. Хакали в течение года, и обнаружили это чисто случайно, и самым смехотворным образом, во время предпродажной демонстрации анти-хакерной системы. Потом еще хуже. Оказалось, не просто на федеральных сотрудников, но на военных и сотрудников разведывательных организаций тоже, и не просто информацию, а все детали, включая материалы проверок благонадежности.
И эти люди хотят, чтобы мы им давали всю свою медицинскую информацию в электрнной форме.
Парадокс вмешательства государства в экономику заключается в том, что там, где оно реально нужно обществу, оно работать все равно не будет в силу недостатков самого общества, а там, где оно может приносить обществу пользу благодаря высокой сознательности самого общества, оно и не нужно.
(с) как ни странно, сам только что родил эту формулировку в ответ на "немного госрегулирования это не плохо"
Ехал на днях 500 км по трассе, и каждый, каждый встреченный мною гаишник был обладателем широченного розового щачла, светлых волос и пуза. Ну просто без единого исключения. Я даже подумал, может быть, их по этому признаку подбирают, а других не берут?
a terrorist from ISIS recently took a selfie of himself and posted it online.
Shortly thereafter, U.S. Intelligence, which heavily monitors social media accounts from ISIS members and supporters, managed to pinpoint an ISIS headquarters building in Syria by using the selfie photo as a reference point.
...long story short, about 22 hours later through that very building, three [Joint Direct Attack Munitions] take that entire building out.”
Кратко - член ИГИЛа сделал селфи на фоне местной штаб-квартиры ИГИЛа, через 22 часа ударом с самолета ВВС США все здание было уничтожено. Прокомментировать (комментариев: 2)
А я иду в прошлом году по улице Малая Дмитровка, смотрю — два мусора на тротуаре стоят. Прошу прощения за слово "мусор", но в тот момент именно оно пришло мне на ум. Однако, это вскоре изменится. Так вот, иду я, а навстречу мне тетка. А мусора как бы между нами, но она к ним чуть ближе. Останавливается она возле них и спрашивает (тут я уже почти поравнялся с ними и все слышу), мол, не подскажете, где тут театр Станиславского?
А погода хорошая и настроение крайне приподнятое. Ну, думаю злорадно, сейчас тебе женщина придет ответ от наших органов, гыгы. И тут, вот провалиться мне на этом месте, если вру, один из мусоров уточняет у нее: — Простите, вас музыкальный или драматический театр интересует?
В то же мгновение перестал он быть мусором и обернулся полицейским необыкновенным.
Был случай с одним моим товарищем: забыл в банке ключи, возвращается с пол–дороги, а там сигнализация не включена, касса не опечатана, а в переговорной групповик с участием главной бухгалтерши, секретарши и пятерых охранников.
На следующий день эти две курицы пришли все красные с заявлениями по собственному, но их никто увольнять не стал, а охрану, конечно, повыгоняли.
А секретарша такая была девочка–цветочек, кто бы мог подумать.
У одного осла был мельник. Однажды за вечерней кружкой пива мельник расфилософствовался. "Как странно", - заявил мельник своей жене, - "вот я обладаю душой, сознанием, меня наполняют желания, а ведь я отдаю себе отчёт, что я всего лишь литературный персонаж. И ты, Гретхен, тоже литературный персонаж. И даже наш осёл всего лишь фантазия каких-то чудаков! А если так, то зачем же я его кормлю? Выгоню-ка я его из дома." Выгнал мельник осла из из дома, а тот пошёл в город Бремен, чтобы стать уличным музыкантом.
* * *
Долго ли, коротко ли шёл осёл, а только встретил он двух стариков. "Знаешь ли ты, кто мы, почтеннейший?" - спросили старики осла. "Не имею такой чести", - ответил осёл и низко поклонился. Тогда старики объявили, что их зовут Вильгельм и Якоб, а дальше осёл и сам догадался. "Не затруднит ли вас помочь мне, уважаемые господа", - обратился к братьям осёл, - "путь мне предстоит неблизкий, не могли бы вы вообразить мне товарищей?". "Изволь", - ответили старики. Они придумали ослу друзей и он пошёл дальше в компании петуха, кота и пса.
* * *
"А почему мы идём, собственно, именно в Бремен?" - задался вопросом кот. "Ну так сказка-то немецкая," - разъяснил осёл, - "куда же нам идти ещё, в Вологду, что ли". "Если немецкая", - вмешался петух, - "то обязательно должна быть какая-то мораль; и, кроме того, нужно добавить сентиментальности". Осёл поморщился и ответил: "Давайте только без вот этих стереотипов. Ты бы ещё Гитлера приплёл. Давайте лучше нападём на разбойников, а то дело к ночи".
* * *
Напали звери на домик разбойников и в ночной драке потерпели сокрушительное поражение. Разбойники связали их и бросили в подпол. После этого атаман стал рассуждать, кого из зверей первым пустить на мясо. Предатель-кот немедленно заявил: "Господин атаман, вы можете съесть осла, но лично я воображаемый, мне и трёх абзацев от роду нету, меня есть совершенно бессмысленно". "Ты воображаемый кот," - нравоучительно сказал атаман, - "а рассуждаешь, как натуральный осёл. Ты что же, думаешь, что действие сказки происходит в голове сочинителя? Нет, уважаемый, действие происходит в сознании читателя; так что, ежели читатель будет сыт, то съесть тебя не составит никакого труда, а если голоден, то тем более!" И разбойники захохотали.
* * *
"Что за чушь!" - воскликнул в этот момент читатель, - "почему здесь написано, будто бы я воскликнул "что за чушь", ведь я ничего не восклицал!". И, немного помолчав, читатель язвительно продолжил: "Должно быть, автор вводит дополнительный, читательский слой реальности, потому что не знает, как выкрутиться, не теряя пафоса. Ну так изволь, я подскажу: объяви приключения осла пьяным сном мельника. Или преврати их в приключения мельника, происходящие во сне осла, но это будет труд... Зачитать целиком: Почти сказка
Сменивший пол отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который теперь носит имя Кейтлин, завел аккаунт в Twitter. За три часа и шесть минут на его микроблог подписались миллион пользователей.
Таким образом, 65-летний Дженнер побил рекорд Барака Обамы по скорости набора фолловеров. Президент США обзавелся миллионом подписчиков через четыре часа и три минуты после того, как зарегистрировался в сети, пишет The Daily Mail.
Сейчас у Дженнера, спустя 20 часов с момента первого твита, почти два миллиона подписчиков. Надо отметить, что популярность микроблога еще сильнее выросла после того, как сам Барак Обама поделился в Twitter ссылкой на страничку Брюса-Кейтлин.
И ведь и правда 2.3M подписчиков (на текущий момент). А некоторые с этими людьми всерьез хотят построить коммунизм или еще какую утопию. Не интересуют их вершины разума и плоды прогресса, их интересует 65-летний трансверстит-отчим тупой пизды. Вы в следующий раз, когда будете предлагать построить светлое будущее, где люди работают за идею, а не за деньги, хотя бы задумайтесь, с каким человеческим материалом вы имеете дело... Прокомментировать (комментариев: 1)
В сети ходят слухи, что будут делать римейк "Большой переполох в маленьком Китае" с Дуэйном "Скала" Джонсоном. Оригинал был офигенно ироничен, вряд ли сейчас что-то подобное способны снять.
Saturn's smoggy moon Titan has hundreds of times more natural gas and other liquid hydrocarbons than all the known oil and natural gas reserves on Earth, scientists said today.
The hydrocarbons rain from the sky on the miserable moon, collecting in vast deposits that form lakes and dunes. This much was known. But now the stuff has been quantified using observations from NASA's Cassini spacecraft.
"Titan is just covered in carbon-bearing material — it's a giant factory of organic chemicals," said Ralph Lorenz, a Cassini radar team member from the Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory. "This vast carbon inventory is an important window into the geology and climate history of Titan."
Для незнающих английского - ученым уже было известно, что на Титане, спутнике Сатурна, полно жидких углеводородов (в основном газов в жидкой форме из-за низкой температуры). В 2008м году это было подтверждено измерениями с космического аппарата "Кассини". Их там больше, чем все известные запасы земли, они там летают в атмосфере и текут озерами по поверхности.
Согласно текущей теории, нефть и газ на земле являются продуктами анаэробного гниения огромных количеств останков животных и растений, населявших когда-то землю. Тут возникает вопрос - был ли Титан когда-то настолько "густонаселенной" планетой (что практически невероятно) или таки нефть и газ образуются на земле как-то иначе... Прокомментировать (комментариев: 8)
А ты сходи в "Пушкин", там от этих "чего изволите" и "сударь, не желаете ли отведать рябчика" даже в графьях пролетарская классовая ненависть вскипает.
Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».
Конструкция «вы, наверное, помните» — она сама по себе гипнотизирующая, и нет вины журналистов «Коммерсанта», что они в этом месте не перебили Патрушева и не попросили сослаться на источник, тем более что фраза про Сибирь и Дальний Восток действительно относится к тому разряду фраз, которые кто-то где-то слышал и, если услышит еще раз, рассеянно кивнет — да, мол, помню. Но это, конечно, ловушка. В русском политическом языке есть некоторое количество общеизвестных крылатых иностранных цитат, которые всем хороши, кроме того, что никто не может найти этих цитат на языке оригинала. Есть «доктрина Даллеса», есть цитата Черчилля (на самом деле не Черчилля) про соху и атомную бомбу, есть слова Тэтчер (на самом деле не Тэтчер), что население России было бы неплохо уменьшить раза в три — и есть цитата Олбрайт про Сибирь и Дальний Восток, не по праву принадлежащие России.
Когда эти цитаты используют патриотические публицисты, на них обращают внимание только их некритически настроенные поклонники, но Патрушев — действительно важная фигура, на его слова обратили внимание многие наши и западные журналисты, все бросились искать оригинал цитаты Олбрайт. И нашли.
В 2006 году в правительственной «Российской газете» вышло большое интервью отставного генерала ФСО Бориса Ратникова об оккультной и парапсихологической деятельности российских спецслужб. Об этом еще в девяностые много писали — у Коржакова был специальный заместитель по этим вопросам генерал Рогозин (он умер в прошлом году), и вот он вызывал духи умерших, проникал по фотографии в подсознание живых, сочинял гороскопы для Ельцина — ну вот время было такое. Современники над ним, конечно, смеялись, но время сглаживает все неловкости, и если прочитать интервью Ратникова, служившего в департаменте у Рогозина, то все выглядит довольно респектабельно — мало ли чем занимаются спецслужбы, это в любом случае интересно, и давайте послушаем заслуженного ветерана.
И заслуженный ветеран рассказывает, что да, его шеф Рогозин по фотографии проник в подсознание Мадлен Олбрайт и обнаружил там мысли о Сибири и Дальнем Востоке, которые надо отобрать у России. Уже сейчас, после интервью Патрушева, журналисты Би-би-си разыскали Ратникова, и он повторил — да, Рогозин ложился, погружался в самогипноз, и через него можно было поговорить с Олбрайт.
Мможно было бы посмеяться, если бы не Патрушев, который сейчас, в 2015 году, как оказалось, верит тем словам, которые в состоянии самогипноза произнес много лет назад кремлевский парапсихолог и приписал их Олбрайт.